中原大學
  • 2019 Sep 15
  • 中原大學國際產學聯盟參展Intelligent Asia -強強聯手,共創雙贏-
中原大學智慧製造研發中心代表中原大學國際產學聯盟與台灣區電腦輔助成型技術交流協會聯手,於Intelligent Asia展覽中聯合展出先進模具與成型技術


中原大學國際產學聯盟(GLORIA CYCU)由本校智慧製造研發中心領軍,與台灣區電腦輔助成型技術交流協會(ACMT)攜手參加全台唯一工業主題大展「Intelligent Asia – 亞洲工業4.0暨智慧製造系列展」! Intelligent Asia 於2019年8月21日至24日在台北南港展覽館一館與二館同時盛大舉行,總計超過1,000家廠商參展,足見台灣在不同領域對於智慧製造的解決方案與應用需求逐年增加。

中原大學國際產學聯盟為推動台灣在射出成型領域的轉型與升級,由本校智慧製造研發中心針對射出成型智能化與先進成型提出相對應的解決方案,於Intelligent Asia展覽中發表「智能化成型雲端解決方案」與「氣體反壓技術在射出成型上之應用」兩大議題。在未來人力缺乏的時代,傳統產業將會遇到必須轉型的時代,而透過「智能化成型雲端解決方案」內的各模組整合,將可實現全無人AI自動化射出成型,同時縮短試模流程、提高生產良率並同時穩定量產;隨著塑膠輕量化的發展趨勢,超臨界流體發泡是本世紀塑膠輕量化最重要之綠能技術,但此技術伴隨著表面品質與泡孔均勻度問題為應用之瓶頸,因此於展覽期間展示「氣體反壓技術在射出成型上之應用」,透過智慧製造研發中心所開發的氣體反壓控制技術,可有效地改善超臨界流體發泡技術之瓶頸,使產品應用領域更加廣泛,舉凡車業與鞋業等皆為氣體反壓技術之受惠者;此外,將此氣體反壓技術應用於金屬與陶瓷粉末材料也獲得良好之成效。

中原大學智慧製造研發中心也於展覽期間與台灣區電腦輔助成型技術交流協會合作,舉辦聯合技術講座,吸引許多國內外業界先進前來了解,並獲得熱烈的回應,講座內容涵蓋了「模具設計與製造技術」、「工業4.0」、「模具物聯網」、「自動化整合」、「高階模具智能量產」、「金屬3D列印技術在模具產業應用」等議題。透過此次聯合技術講座,協助企業瞭解模具成型產業中最新的定位與動態走向,幫助企業與工廠提升至另外一個層次。未來,中原大學國際產學聯盟與本校智慧製造研發中心將進一步與台灣區電腦輔助成型技術交流協會聯手,共同推廣聯合會員招募,一同為模具產業提供全方位的服務。



中原大學智慧製造研發中心張詠翔博士於Intelligent Asia展覽向廠商介紹中心所開發的智能化成型雲端解決方案



中原大學智慧製造研發中心蔡碧霖博士於Intelligent Asia展覽技術講座上解說氣體反壓技術在射出成型上之應用


 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。