國立中興大學
  • 2019 Sep 15
  • 興大雙聯盟攜手主辦「2019蛋白、胜肽、發酵業之創新與產業開發研討會」
【2019蛋白、胜肽、發酵業之創新與產業開發研討會大合照】中興大學食品暨生物科技學系葉娟美老師(左二)、中興大學國際產學聯盟林詠凱營運長(左一)、研討會演講貴賓以及與會者們


108年8月23日「2019蛋白、胜肽、發酵業之創新與產業開發研討會」由「興大國際產學聯盟」與「興大食生系安全級/食品級蛋白生產平台產學技術聯盟」共同主辦於中興大學熱鬧登場,「興大食生系安全級/食品級蛋白生產平台產學技術聯盟」的計畫主持人是中興大學食品暨生物科技學系的葉娟美老師。當天除了邀請到多位傑出教授與企業主共襄盛舉外,中興大學薛富盛校長更蒞臨現場為大家致詞鼓勵,校長非常肯定葉老師所主辦的這場研討會,期許透過如此專業性質的研討會,激發出學校更多的研發能量,強化與學校產學合作的關係,以創新來提升效率和價值作為產業發展的重點!

「2019蛋白、胜肽、發酵業之創新與產業開發研討會」除了邀請到國際產學聯盟林詠凱營運長外,其它與會講者貴賓有:1) 台灣莎多利斯有限公司的林子傑經理;2) 岑祥股份有限公司的生物製成部林玉筑主任;3) 中興大學生技所的孟孟孝特聘教授;4) 曜楊實業的廖朝暐執行長;5) 新洋水產生技的林啟文總監;6) 台酒生技的陳惠玥所長;7) 傑樂生技的戴明志副理;8) 葡萄王生技的徐瑞霞課長;9) 承恩食品的柳聖恩總監;10) 健廷生技的蔡仁傑藥學博士。研討會內容十分豐富,來自校內外不同領域的講者共同探討:1.設廠相關業界產品、2.重組生技產品、3.天然來源蛋白及胜肽產品和4.產業開發案例分享。

本次研討會探討了在現今經濟局勢變動下,從產品開發到整體的胜肽循環經濟,台灣的蛋白胜肽發酵產業的前景發展和影響力,實為一場產業界專業人士與學術菁英精彩之產學交流活動,讓與會者們收穫滿滿,更顯現興大國際產學聯盟之價值所在。



 

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。