逢甲大學

逢甲大學國際產學聯盟團隊及逢甲大學黃錦煌副校長在2019達梭系統臺灣3D體驗高峰論壇與誼卡及達梭簽定合作契約


FCU GLORIA為致力發展「智慧營建、製造與營運」之國際產學聯盟,係以協助產業智慧化發展為目標,在既有校內研發技術基礎上,期望與產業相互結合共同營運發展。鑒於產業智慧化發展,當產業進入智慧體驗時代,台灣要如何創新轉型?人力資源將是一個關鍵發展領域,而且需要投入大量時間和培訓。

達梭系統(Dassault Systèmes)作為全球3D體驗、3D設計軟體、3D數位模擬和產品生命週期管理(PLM)之3DEXPERIENCE 解決方案的領導者,將依據各個不同產業的商業流程與模式,協助城市、企業與個人進行持續性的創新,不但能提高製造生產效率以及品質,3DEXPERIENCE平台更將協助企業發揮虛實整合的能力,並實現以顧客為核心,在整體產品開發生命週期當中,提升整體產品與服務的附加價值與體驗,幫助更多客戶在產業轉型的浪潮中抓住商機,拓展全球市場。

今年度六月達梭系統舉辦「2019達梭系統臺灣3D體驗高峰論壇:成為新一代 Game Changer」,展現如何透過3D解決方案實現「虛擬」與「現實」的整合,推動企業邁向工業復興全新格局。達梭系統的合作夥伴與客戶包含誼卡科技、士盟科技、展大國際、法德利科技、創源生技、青騰國際、宇祥國際、岱陞科技、佳德昭國際、敦陽科技、Ubiik、DIABNEXT、Rolo等,都將在現場互動體驗區展示目前最熱門的應用主題與範例,涵蓋範圍從先進的智慧製造、智慧醫療、協同設計創新平台、零件加工、自動化與機器手臂、3D列印分析與模擬整合、VR/AR、雲端平台與大數據分析、人機協作及智慧城市等多元化應用,還有在未來工廠、航空航太、交通運輸、建築、營造、數位工廠、繪圖設計、空間與家具設計、生技、精準醫療及照護等領域的智慧管理,希冀透過完整解決方案帶給與會者嶄新的沉浸式體驗。

FCU GLORIA將與達梭系統的合作夥伴誼卡科技共同參與,誼卡科技於展會中將透過VR將CAD數位化的3D模型以直觀便捷的方式,呈現造型設計數位建模的過程,並在3DEXPERIENCE平台進行協作。未來FCU GLORIA將連結達梭系統與誼卡科技,為逢甲助力打造產業智慧化營運場域,推動本校在航太、機械、土木及建築等領域之研發設計人才培育,目標將在逢甲校園打造智慧營運平台,共同推動產業智慧化發展,提升臺灣設計與工業製造的能量,協助臺灣製造業快速將產品推向市場、實現差異化,搶佔市場並保持競爭優勢。



誼卡科技在達梭系統台灣3D體驗高峰論壇,現場展示數位雙身Digital Twin人機協同機器人,協助企業最佳化研發中的產品



 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。