國立中興大學

2019年6月19日中興大學與福壽集團產學技術合作意向書簽約記者會合照,合照成員由左至右:興大獸醫病理生物學研究所陳德勛教授、興大薛富盛校長、福壽集團洪堯昆董事長、興大國際產學聯盟徐新宏執行長、洽富實業公司總經理洪堯棟。


立校百年的中興大學與創立百年的福壽集團攜手邁向下個百年合作!雙方於2019年6月19日在南港展覽館1館舉辦產學技術合作意向書與會員合約書之簽約儀式,產學技術合作意向書簽約由興大校長薛富盛、福壽集團董事長洪堯昆代表簽約,而福壽集團也正式加入興大國際產學聯盟行列,GLORIA會員合約由洪堯昆董事長與興大國際產學聯盟執行長徐新宏代表簽署,並由興大獸醫病理生物學研究所教授陳德勛進行「以氣冷式製程提升國產雞肉品質及衛生安全計畫」成果發表。

記者會上中興大學校長薛富盛表示,興大與福壽集團各自在學術與食品領域深耕百年,為臺灣的人才培育及民生需求貢獻心力。雙方除了發展百年的共同點外,也共同具有誠樸經營、精勤進修的特質,在共同歡慶百年的同時,雙方也保有共好的理念,希望藉由產學合作相互激盪,為臺灣食品安全及產業發展創造新的里程碑。

福壽集團董事長洪堯昆表示除了落實提供全民健康安全的食糧使命外,並擴大檢驗實驗室規模及參與實驗室認證強化食安把關機制,同時導入自動化管理、人工智慧技術,改善內部流程以加速轉型成智慧工廠,為集團發展奠定良好契機。2018年也通過SGS驗證『BS 8001:2017循環經濟標準』,獲得最高等級最佳化商業模式創新,是永續循環的最佳體現。福壽也將持續藉興大頂尖學術研發能力一起合作,共同體現下一個百年,協助福壽實業產品、技術各領域創造新契機。

福壽與中興大學歷經10年的產學合作,在生物科技、保健食品、肉品製程等領域已有多項亮眼成果!在土壤調查試驗中心和興大動物疾病診斷中心委託合作案件亦累積了超過400件,此簽約儀式盛大舉辦,意義非凡,十足展現了雙方持續深化產學合作的精神,攜手努力為國人提升食安品質。

 

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。