國立中山大學
  • 2019 Jul 15
  • 六校聯合創業PITCH DAY:中山國際產學聯盟找來強力盟友,開課培育新創團隊
邀請Rainmaking Innovation加速器及識富天使會及多家創投業者、天使投資人等10位組成評審團,分別給予新創團隊在Pitch時的建議及指導


中山大學GLORIA南臺灣國際產學聯盟找來強力盟友,6月與Rainmaking Innovation國際企業創新與策略發展公司及識富天使會合作,接連舉辦二場「南臺灣國際產學聯盟Pitch Day 2019」培育營及挑選聯盟內大學的12個新創科研團隊上台介紹自家研發成果與產品,並與多家創投業者、天使投資人、企業夥伴介紹互動,增加新創團隊能量與曝光度,也呈現了南臺灣國際產學聯盟積極打造創新創業生態系的方向及藍圖。

積極推動此案的GLORIA南臺灣國際產學聯盟執行長張世楠表示:感謝Rainmaking Innovation及識富天使會及多家創投業者、天使投資人引進創業資源,透過南臺灣國際產學聯盟作為新創團隊、加速器、企業資金與夥伴的平台,聯盟將繼續帶動南臺灣大學科研新創發表及創業活動的交流平台,一方面讓新創科研團隊得到更好的指導與方向,一方面發掘出南臺灣大學許多充滿潛力的創業人才與團隊,協助創業團隊獲得國際創投或企業青睞,提供與國際創投市場連接之機會,爭取國際資金挹注。未來聯盟將與荷蘭恩荷芬高科技園區在高科技園區內共同舉辦新創Demo Day,加強南臺灣與荷蘭的高科技創新創業鏈結。

6月19日登場的「南臺灣國際產學聯盟Pitch Day 2019」,12個Pitch的新創團隊中,有4個新創團隊提供生技醫療服務,4個團隊提供軟硬體整合服務,另外4個團隊分別提供物聯網服務、半導體技術服務、海下科技服務、循環經濟服務。「南臺灣國際產學聯盟Pitch Day 2019」的進行方式係各團隊限時7分鐘Pitch,邀請Rainmaking Innovation加速器及識富天使會及多家創投業者、天使投資人等10位組成評審團,分別給予新創團隊在Pitch時的建議及指導,簡報後7個團隊被投資人邀約參與speed dating。


舉辦的六校聯合創業pitch day,總共12個新創團隊,簡報後7個團隊被投資人邀約參與speed dating



南臺灣國際產學聯盟積極打造創新創業生態系的方向及藍圖




舉辦的六校聯合創業pitch day,總共12個新創團隊,簡報後7個團隊被投資人邀約參與speed dating

 

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。