National Chung Hsing University
       聚焦新農業,產學結盟推向國際!中興大學3月14日舉辦新農業國際產學聯盟成立揭牌暨簽約儀式,校本部以及北美、東南亞三處辦公室正式揭牌營運。同時,多家知名企業加特福生技、台茂生技、鈺統食品、大江生醫簽約加入聯盟,共同推廣臺灣農業生技、智慧機械及生醫材料等成果,發揮聯盟群聚效應。

       興大校長薛富盛表示,興大以農立校,農業生物科技的研發成果亮眼,興大國際產學聯盟將聚焦「新農業」,以「前膽農業生技」與「循環經濟下新農業」為重點,扮演學界與產業界及創投的合作橋梁,進一步將技術產業化與市場化,特別是農業技術的商品化與量產更需要產業界的資金投入,未來將以聯盟力量共同提昇臺灣的科技研發,將科技成果與廠商的合作推向國際。

       此聯盟推動方向包含新創事業、產學合作、技術轉移、聯盟會員拓展與國際人才培育等五大領域。未來將結合興大農資學院、獸醫學院及生命科學院多年累積的豐碩研究成果,尤其是生物農藥與生物肥料、健康種苗與病毒防治、健康食品與天然藥物等,透過會員制平台解決業界問題,培育人才,並打造國際合作新管道。






 

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。