國立中央大學
  • 2019 Jul 12
  • 中央大學國際產學聯盟參加北美生物科技產業產—璀璨BIO「醫」焦點
本年度北美生物科技產業展(2019 BIO International Convention)已於6月4日在美國費城盛大舉辦。這項結合年度會議以及專業的展覽,是全球生技界每年最大的產業活動,重要國際生技產業廠商皆前來共襄盛舉,而中央大學國際產學聯盟隨同由行政院吳政忠政務委員率領的台灣團,與聯盟其他11所學校及超過39家本國廠商一同參與本次BIO展。
 
BIO 2019的大會以“It starts with one”為主題,意指早期創新可能創造的重大影響。此次中央大學國際產學聯盟展出了4項創新技術:「溫感性奈米刷表面幹細胞連續收穫產程」、「以體液microRNA表現平台診斷疾病或預測預後」、「緩解慢性疼痛之應用」及「功能性醫學塗層」,有希望透過與國際夥伴的策略聯盟,爭取更多生技領域專家及業者合作的交流機會,搶攻精準醫療與關鍵材料商機。

 
中央大學參展團隊,右一與二分別為產學營運中心曹嘉文主任與國產聯盟高雅敏經理,左一、二與三分別為宋子承博士、林楨桓博士及李安倫博士候選人
 

中央大學國際產學聯盟長期深耕校內研究資源的整合,更致力於媒合校內優秀的教授和廠商,使創新技術得以發揚光大。這次的BIO展稱得上成果頗豐,分別與MilliporeSigma、Zoetis(Pfizer動物藥子公司)及Asahi Kasei Pharma等國際知名大廠洽談展出技術,並獲得廠商高度的興趣與重視,中央大學國際產學聯盟將持續擔任廠商與技術團隊間的重要橋樑,期盼後續互動與未來合作的無限可能性。
 
於本次BIO 2019展覽期間,科技部邀請到SamrtLabs的執行長Amrit Chaudhuri和財務長Seth Taylor,與國際產學聯盟進行媒合交流會,本校產學營運中心的曹嘉文主任亦受邀為貴賓。國際產學聯盟共有7個團隊報名提供電梯簡報,本校由化學工程與材料工程學系樋口亞紺教授的生醫工程團隊宋子承博士及和生醫科學與工程學系馬念涵教授的知著生醫技術團隊李安倫博士候選人負責簡報核心技術與營運模式,獲得委員肯定評價,不僅使技術團隊對於技術的應用開發及商品化潛力更具信心,同時也讓團隊成員獲得寶貴的經驗。

 
曹嘉文主任(右一)向吳政忠政委(右二)及謝達斌次長(右三)介紹本聯盟參展技術
 
BIO 2019的參展,讓中央大學國際產學聯盟技術團隊的創新技術在國際市場嶄露頭角,未來將積極地爭取與廠商合作開發之機會,希望能夠讓技術團隊的相關商品與應用服務可以服務病人、創造收益,在國際間璀璨發光、大放異彩。

 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。