國立陽明大學
在科技部涂君怡副司長與陽明大學國際產學聯盟貝先芝執行長的見證下,
系統與合成生物學研究中心楊永正主任(右一)與L7 Informatics(左一)的簽約歷史鏡頭


全球生技界每年最大的產業活動北美生技展 (BIO International Convention) 2019年在美國東岸費城盛大展開。陽明大學國際產學聯盟貝先芝執行長特率系統與合成生物學研究中心楊永正主任、生物醫學工程系劉澤英教授團隊,於展會期間展現豐碩的研發成果,成功吸引到不少海內外廠商洽談合作,收獲滿滿。

今年北美生技展中,陽明大學多項重大研發成果嶄露鋒芒,包括劉澤英教授開發的新型癌症放射治療平台(TSER),能夠專一且降低現行放射治療所需劑量;楊永正主任開發的臨床資訊管理系統 (Clinical Informatics & Management System, CIMS),能大幅改善並提高臨床試驗的品質與效率,提升臨床試驗資訊之數據管理;楊逢羿教授的穿顱式超音波技術,可應用於治療失智症/阿茲海默症;邱士華教授的專一性胜肽抑制腦癌進程以及吳育德研發長的聽神經瘤輔助自動病灶偵測、追蹤與智慧精準醫療模型等五項研發成果。

其中,楊永正主任開發的臨床資訊管理系統,於去年波士頓的北美生技展會中頗受L7 Informatics青睞,並於會後在台簽署合作備忘錄,歷經一年往返,在陽明GLORIA的促成下,終於在今年的費城北美生技展開花結果。L7 informatics執行長Vasu Rangadass專程前往費城與楊永正主任簽署正式合約,後續共同發展成果令人期待。

北美生技展期間,吳政忠政委率領臺灣代表團前進國際知名新創孵化器Pennovation Center參訪,實地走訪取經國外的新創加速器運作模式,台灣代表團GLORIA團隊有陽明大學,中山大學和海洋大學三校代表參加,分別將參訪經驗帶回台灣,分享給各校產學營運中心。

科技部12所學校的國際產學聯盟參訪團員於攤位前合影

此外, Re-defining Early-Stage Investment Conference (RESI Conference) 系列是為生技新創科技公司建立的全球媒合投資會議,旨在為新創企業媒合全球投資人,進行籌資並建立合作關係。陽明GLORIA舉薦新創團隊中極具有潛力的劉澤英教授團隊參加RESI,與來自全球投資人進行對談,尋找合作的機會。

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。