National Yang-Ming University
       陽明大學「生技醫材臨床測試/市場推廣國際產學聯盟」與政治大學「金融科技國際產學聯盟」,兩校首度打破跨領域藩籬於3月21日進行聯盟結盟儀式,以「AI智慧銀光經濟 & 生技金融產業發展」主題,貫穿AI智慧、金融科技、長照三大產業,促使各校頂尖團隊跨域合作,成為科技部為培育人才及打造國際合作新管道的GloRIA計畫支持下,首個跨校結盟案例,希冀未來除了培育國際級人才,更將共同攜手創造更高的社會效益及產業價值!

      結盟儀式由科技部鄒幼涵次長見證,陽明大學郭旭崧校長、政治大學周行一校長共同主持下,攜手針對「AI智慧銀光經濟 & 生技金融產業發展」跨領域結盟,鎖定AI智慧、金融科技、長照三大產業,期待創造更高的社會效益及產業價值。

       科技部鄒幼涵次長表示,國際產學聯盟計畫延續科技部一系列推動產學合作的精神,希望引領臺灣各界推動更多產學合作機會,整合資源,使學術及產業效果加乘。此次政大和陽明的跨校結盟,應更能協助產學掌握臺灣健康高齡社會及生技金融產業的潛力。

       未來兩校結盟主要以「AI智慧銀光經濟 & 生技金融產業發展」為主題,貫穿AI智慧、金融科技、長照三大產業,促使各校頂尖團隊跨域合作,成為科技部為培育人才及打造國際合作新管道的GloRIA計畫支持下,首個跨校結盟案例。
政大周行一校長表示,政大為人文社會科學之頂尖大學,透過科技部GloRIA計畫與醫學專業的陽明大學結盟,可謂難能可貴,期待兩校與業界不僅結盟更要密切結合。

       陽明大學郭旭崧校長則指出,近年來陽明大學積極專注在高齡醫學相關領域,更成為陽明大學特有的專精領域,還積極投入人工智慧在臨床醫療研究的運用,而政大以金融商學領先,未來結合兩者,期許帶動國際產學動能。




 

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。