國立中興大學
  • 2019 Jun 13
  • 最閃亮的國際里程碑:興大GLORIA 攜手校內老師參展BIO 2019北美生技展


BIO 2019北美生技展於2019年6月4日登場,結合科技部12校國際產學聯盟為期三天6月4日至6月6日的展期在費城盛大展出,中興大學帶領了五位傑出教授之技術於展期展覽外,更傳捷報:興大國際產學聯盟與美國Novotech Nutraceuticals Inc. 簽訂合作意向書!相當有規模且意義盛大的一場展覽!
 
合作意向書的部分,則著重於合作的形式:1)與興大GLORIA有創新與發展上策略聯盟;2) 除了在人才與實驗設備上的合作外,興大更能協助Novotech未來開發食品新原料的項目;3) Novotech預計將於中興大學成立研發中心;4) Novotech將加入興大國際產學聯盟!成為聯盟的一員!對於未來的合作發展,Novotech期待能一起共創事業,乘著與聯盟產學合作的橋樑創新功能性原料開發的發展機會和雙贏的局面。
 
另一方面,本次展覽有五位校內傑出教授一同展出技術,分別是:1) 獸醫學系的張力天特聘教授展出「非抗生物質咸豐草抗球蟲症飼料添加物」;2) 獸醫學系的陳文英副教授展出技術– 「利用人類疾病實驗動物模式開發保健食品之研究」;3) 生醫工程研究所的程德勝教授展出「早期胰臟癌篩檢系統」;4) 農藝學系的鄧資新助理教授展出「藥草栽培及有效成分提升之方法」;5) 電機工程學系的溫志煜教授展出兩個技術,分別是:「遠端即時心肺復健訓練與自動監控回覆裝置及方法」以及「平衡調控背負式點滴架的使用方法及其裝置」。
 
今年的BIO 2019北美生技展可說是興大GLORIA最閃亮的國際里程碑:帶領了五位傑出教授之技術到海外展覽外,又與Novotech Nutraceuticals Inc.簽約合作意向書,為進軍海外產學合作案再添一筆好消息!

↑科技部產學司涂君怡副司長(中間)見證中興大學GLORIA徐新宏執行長(右一)代表與Novotech Nutraceuticals Inc.董事長 Jennifer Li(左一)於BIO 2019北美生技展簽訂合作意向書。

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。