國立中興大學
 



國際年度盛事2019年COMPUTEX於5月28日至6月1日在臺北南港展覽館盛大展出,今年度的COMPUTEX聚焦於「AI & IoT (人工智慧與物聯網)」、「5G (第五代行動通訊)」、「Blockchain (區塊鏈)」、「創新與新創 (Innovations & Startups)」及「電競與延展實境 (Gaming & XR)」等五大主題,今年許多知名的廠商和國內傑出大學都選擇了COMPUTEX為平台展現最新的產品、充沛的高科技技術和其研發能量,提供一個讓專業人士能有效率地獲得引領科技先端趨勢的國際型展覽。

    很榮幸中興大學也一起參與本次的COMPUTEX,有別於其他科技廠商,聯盟以嶄新模式帶領校內優秀教授以及其傑出技術參展:1) 中興大學植病系黃振文副校長/教授,展出技術為:保護農作物健康的蕈狀芽孢桿菌產品效應與應用技術;2) 中興大學化學系竇維平終身特聘教授,展出技術為:Polyimide表面金屬化技術;3)中興大學材料科學與工程學系賴盈至助理教授,展出技術為:類電鰻皮膚般的超柔軟、可拉伸的摩擦電奈米發電機暨其於可肆意變形的電源與自給自足電子皮膚的應用。此外,中興大學電機系蔡清池特聘教授和生物產業機電工程學系的蔡燿全助理教授更受邀舉行技術發表會,主題分別為:1)電機系蔡清池教授技術發表主為:應用於智慧機器人與智慧機械的深度與寬度學習;2) 生物產業機電工程蔡燿全教授發表主題:紅外線熱影像感測器於智慧禽舍之應用。

    此次國際電腦科技展覽中,中興大學展出技術與眾不同,除了吸引許多國際買家、觀展的專業人士和民眾的拜訪外,更引起國際廠商的好奇心與詢問度,農業科技技術之應用特別受歡迎,竇維平教授的5G相關應用技術更吸晴!從廠商的諮詢,我們也了解到科技應用於農業的需求市場和其重要性,因此,如何為產學合作挹注更多分享的資源是我們的使命,以達更進一步提升競爭力和商業化的能力,邁向國際!

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。