國立中央大學
  • 2019 May 14
  • 工業4.0浪尖上的強強結合:中央GLORIA與機械公會簽署合作意向書

中央大學與台灣機械工業同業公會締約儀式上,雙方出席人員見證強與強的結合



為因應第四波工業革命,並把握智慧製造和能源發展契機,中央大學周景揚校長與台灣機械工業同業公會理事長柯拔希,5月3日於中央大學簽署合作意向書,共同推動國內外產學研合作、促進尖端和應用技術開發及人才培育,為我國的經濟發展貢獻一份心力。


中央大學周景揚校長(左)與台灣機械工業同業公會柯拔希理事長簽署合作意向書

 

中央大學周景揚校長表示:「機械是工業之母」。中大機械系成立於1977年,目前是全校第一大系,擁有具博士學位的專業教師40餘位,數十年來,為台灣的產業貢獻了無數的優良人才與技術。目前該系以機械為基礎,積極整合電子、電機、資訊工程、光機電工程、能源工程、生醫工程及材料科學等領域,並涵蓋新興科技領域如半導體製程設備及奈微米科技等高科技領域。
 

台灣機械工業同業公會柯拔希理事長指出:「科技來自於人性,科技也來自於機械」,在推動人類福祉上,機械業一直扮演不可或缺的角色。機械公會自1945年成立以來,目前已擁有企業會員超過2,800家,為全台第2大產業公會,在台灣設有7個地區性服務處,並有2個海外聯絡處,辦理國內外展覽與研討會、協助會員拓展海外市場、營造廠商間的群落效應、推動各項技術認證與交流,70多年來對台灣的經濟發展貢獻良多。
 

百塑企業股份有限公司胡永進董事長為響應中央大學與機械公會的合作,率先加入中央大學國際產學聯盟,成為白金會員。他在致詞時謙稱,希望自己的拋磚引玉,能夠帶動更多的公會會員加入中央大學國際產學聯盟,擴展企業與學校產學合作的風氣。

中央大學周景揚校長(右三)、台灣機械工業同業公會柯拔希理事長(右四)與百塑企業胡永進董事長(左二)、吳正煒總經理(右一)等合影。


此次經由中央大學EMBA校友、百塑企業股份有限公司吳正煒總經理和中央大學國際產學聯盟執行長朱念慈的奔走促成,在5月3日的合作協議書簽署後,中央大學正式成為機械公會在桃竹苗區第1家合作的國立大學,正式啟動雙方的合作,積極推動國內外產學合作、跨領域技術整合、技術移轉、辦理學術研討會、高階人才培育課程等,把握工業4.0的發展契機,為台灣產業的升級貢獻心力。
 

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。