Taipei Medical University

       臺北醫學大學與台灣研發型生技新藥發展協會於2018年4月20日共同舉辦國際定量系統藥理研討會。定量系統藥理(Quantitative Systems Pharmacology; QSP)為一新興之跨領域學門,藉由數學以及電腦模式運算將分子到細胞,組織到器官等不同層面所得到之數據參數整合,推導出最佳模式,可以有效協助新藥開發之關鍵決策,並可加速新藥審查,是新藥開發的重要關鍵工具。
 

    臺北醫學大學吳介信副校長擔任致詞貴賓,揭開研討會序幕。會議講者涵蓋美國食品藥物管理署、俄亥俄州立大學、國家衛生研究院、醫藥品查驗中心等知名機構專家學者。在研討會上解說定量系統藥理近程及應用,同時進一步討論未來產官學界應用QSP之相關範疇與潛在效益以提升產學合作機會與能量。

 

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。