國立中山大學
國立中山大學為加速發展具有高投資價值的高成長新創企業與前瞻技術,2月20日與以色列高科技園區創新基地BaseCamp簽訂合作備忘錄,雙方將互設辦事處作為在地連結的加速器,聯合募資扶植雙方新創團隊,帶領新創團隊異地培訓,並交換研究或與企業產學合作,為學術為基礎有高技術價值的新創團隊,共同打開台、以在新創投資、併購和科技研發上更多合作的可能性,更緊密對接尋找商機製造價值。

中山大學GLORIA南臺灣國際產學聯盟與以色列Gav-Yam高科技園區BaseCamp簽約儀式在中山大學舉行。在中山大學校長鄭英耀見証下,GLORIA南臺灣國際產學聯盟執行長張世楠與BaseCamp總裁Uzy Zwebner簽署合作備忘錄。此外為了推動創新技術項目,GLORIA南臺灣國際產學聯盟於簽署後舉辦Workshop,邀請以色列BaseCamp一行人、南臺灣企業家、高雄軟體園區、中山大學等十餘位產學技轉專家深入交流前瞻科技產學合作與技術移轉推動經驗,探討藉著以色列完整的創新產業生態鏈成功模式,能夠強化GLORIA南臺灣國際產學聯盟與以色列的新創領域,包括產業、學術研究、科技園區上的交流與合作。

中山大學校長鄭英耀表示,中山GLORIA南臺灣國際產學聯盟與以色列BaseCamp的合作可視為國際產學交流的重要里程碑,並指出雙方將致力在短期內形成中山-以色列雙方大學及科技創新協作平台與項目載體,未來GLORIA南臺灣國際產學聯盟可透過BaseCamp導入以色列先進研究與南臺灣企業激發火花;另一方面也將致力將中山大學領軍的南臺灣國際產學聯盟海洋科技、農業科技、AI、醫療、高值材料等關鍵尖端技術輸出,鏈結以色列產業需求,藉此深化兩國學術及企業的創新及成長。

以色列高科技園區BaseCamp總裁Uzy Zwebner表示,他長期輔導以色列大學內技術團隊創業,特別強調以學術為基礎的團隊才有真正的高技術價值,他對中山大學及南臺灣有信心,未來可與以色列對接共同尋找商機製造價值。

BaseCamp成立於2016年,是以色列Gav-Yam高科技園區相當具特色的私人資金營運的大學新創團隊的加速器,他們負責由合作的大學中發掘優秀團隊,提供系統性的架構和方法協助該團隊從研究走向創業,並挹注創業所需的資源和專業讓這些團隊能順利募資走向市場。

中山大學GLORIA南臺灣國際產學聯盟與以色列高科技園區創新基地BaseCamp總裁Uzy Zwebner(右)於2月20日簽訂合作備忘錄,由中山大學校長鄭英耀(左)見證

中山大學GLORIA南臺灣國際產學聯盟張世楠執行長(左)與BaseCamp事業發展總監Itay Katzav(中)交換信物
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。