國立中興大學
  • 2019 Jan 27
  • 良好會員互動,落實農業外交!中興大學黃裕銘教授協助輔導印尼國際會員ETOS AGRO
    中興大學國際產學聯盟成立宗旨為整合國立中興大學校內研發動能與設施,聯盟存在更是扮演著業界廠商發展的加速器,推廣臺灣的農業生技、智慧機械及生醫材料等成果,透過整合產業的力量將技術、能力與產品輸出全世界。因此,聯盟對於每個會員都相當重視,但由於會員來自的不同產業不同背景領域的企業,每個會員需求也是相當不一樣,會員的服務也可說幾乎是量身訂做,客製化的制定!
    ETOS AGRO Industrial Park Banyuwangi (EAIPB)為一個位於印尼東爪哇省外南夢縣的工業園區,由於印尼對進口食物依賴性頗高,預估2050年印尼人口將達約3億人口,在國內低劣的食品品質和農業生產率使然下,EAIPB祈願將糧食主權作為國內農業發展重點,其致力發展成為一個農用化工業園區,整合東爪哇省地區性的各大農村改革中心(Rural Transformation Centers, RTCs),加速智能農業和精耕之落實,改善上游重點商品和下游原料供應鏈之管理作業。因此,印尼ETOS AGRO集團加入聯盟,希望中興大學老師能成為他們的智能團,為他們1200公頃的園區做周詳的規劃和開發,因此,2019年1月24到1月27日聯盟派任中興大學黃裕銘教授為指導教授出訪印尼,除了下田間診斷土壤及種植的農作物,例如辣椒、玉米,木瓜、火龍果及西瓜田外,黃老師更親力與員工檢討土壤、育苗、作物、肥料及灌溉問題,同時也趁此機會講解土壤、肥料及灌溉的簡單原理,一系列的課程獲得當地集團員工一致讚賞,甚至還要求延後下課及期待再安排上課。
    此次會員輔導課程,聯盟十分感謝黃裕銘教授親自飛到印尼東爪哇省外南夢縣為會員服務上課,除了展現聯盟十足的誠意當地授課訓練,此行程更像是所謂的”農業外交”!意義非凡!


↑ 興大產學聯盟派任中興大學黃裕銘教授(右三)為指導教授出訪印尼並下田間診斷土壤及種植的農作物,右四為ETOS AGRO董事長Mr. Sanusi.
 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。