國立成功大學
今年1月24日,成功大學國際產學聯盟與加拿大政府所支持之全國性非營利組織Mitacs國際合作簽訂合作備忘錄,雙方及企業提供碩士、博士及博士後研究生最高15000加幣(約台幣34.5萬)獎學金至兩國大學研究單位交換研究或與企業產學合作,將研究科技轉化為產業發展能量,促成雙邊企業創新成長。
 
本次簽約備忘錄包括兩個計畫,分別是「加速計畫」(Accelerate program)及「全球鏈結計畫」(Globalink program),兩計畫皆以碩士、博士及博士後研究生為對象,實習期間為4-6個月,每個計畫中,雙方各占50個名額。「加速計畫」由成大國盟、Mitacs及企業提供研究生15000加幣獎學金至台灣或加拿大企業實習;「全球鏈結計畫」則由成大國盟與Mitacs資助研究生6000加幣獎學金至兩國研究單位交換研究。
 
成大校長蘇慧貞表示,成大國盟與Mitacs的合作可視為國際產學交流的重要里程碑,並指出Mitacs與加拿大60間大學、6000多家企業長期合作,成大國盟可透過Mitacs導入加國先進研究與國內企業激發火花;另一方面也能將成大尖端技術輸出,鏈結加國產業需求,藉此深化兩國學術及企業的創新及成長。
 
執行長陳勁初進一步說明,成大國盟與Mitacs合作最重要的目的在於利用學界的尖端研究與跨國人才,為企業注入轉型升級的活水,面對瞬息萬變的產業趨勢,廣納多元人才,更有助於拓展公司發展策略的視野,而台灣及Mitacs的企業夥伴也能為彼此學界帶來國際市場需求的最新發現,接著由研究生與企業合作技術發展,回應市場,將研發技術商品化,創造最大的研發成果產值。陳執行長也特別感謝駐加拿大經濟文化代表處及駐加代表處科技組的鼎力支持促成此合作,目前將由成大國盟率先執行,期待締造雙方產學雙贏。
 
Mitacs副總Lissa Matyas亦十分看重 Mitacs與成大國盟簽署此次的合作,認為產學研交換實習計畫能強化彼此的創新創業生態系統,培育下一代創新人才,期待與成大國盟建立堅定且永續的夥伴關係。
 
Mitacs創立於 1999 年,為加拿大政府支持的全國性非營利組織,旨在結合頂尖研究與私人企業需求,促進大學、企業和政府之間知識轉移,幫助加拿大企業創新成長。目前與加拿大及全球65間大學、6000多家企業長期合作,協助碩博士與博士後研究生進入各類產業實習,促進企業轉型升級。

成功大學國際產學聯盟執行長陳勁初與加拿大政府所支持之全國性非營利組織Mitacs國際合作副總Lissa Matyas簽訂合作備忘錄。

成大校長蘇慧貞、成大國盟陳勁初執行長、Mitacs國際合作副總Lissa Matyas與Mitacs國際事業合作處長Coryell Boffet交換信物,由科技部產學及國際業務司邱求慧司長做見證。
 

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。