國立中央大學
2019年1月24日中央大學國際產學聯盟與桃園捷運獨立簽署進一步的技術合作備忘錄。
(圖左: 桃園機場捷運辛其亮副總經理; 圖右:中央大學國際產學聯盟 朱念慈執行長)

暨2018年7月10日,國立中央大學偕同國立臺北大學、元智大學和銘傳大學,與桃園大眾捷運股份有限公司共同簽署「大數據產學合作備忘錄」,聯手推動桃園(機場)捷運大眾運輸系統之「智慧化」升級。而今,僅經過半年的時間,中央大學旋於2019年1月24日與桃園捷運獨立簽署進一步的技術合作備忘錄,並預定著手研擬相關的具體產學合作案,展現了中央大學和桃園捷運對於運輸系統智慧化的積極度和決心以及共識默契。
桃園捷運於106年3月2日正式營運通車,目前行停服務範圍涵蓋臺北市、新北市及桃園市,沿線自台北車站(首站,A1)至桃園市中壢區環北路與中豐路口(末站,A21),為國內最新落成與通車之捷運系統。在2018年上半,桃園捷運已與中央大學國際產學聯盟和多名教授接洽,期望運用中央大學之「物聯網」、「大數據分析」和「企業資源規劃」等幾項尖端技術與專業,全面提升桃園捷運在運量、維修、服務、即時智能監控等各方面的品質和發展。

在完成四校與桃園捷運的合作備忘錄後,中央大學便即刻由國際產學聯盟籌組執行討論會,於2018年8月份至10月份間,共舉行了6次工作會議,積極商討各種創新研發之規劃。這段期間,在國際產學聯盟與張榮森、王家慶、周立德及孫慶成等教授的共同努力下,彙集了校內大數據分析、資訊、機械、電機、光電、管理等領域之30項技術,並在10月份擬定9大重點項目:光學微震動模式檢測技術、複雜場景人臉辨識、嫌疑犯與罪犯通報系統、行程偵測、行為辨識、異常事件通報、高速公路大數據(大數據模型建構)、AI客服機器人、CIVIS(Central Intelligent Vision)室內圖資自動建模技術,作為2019年的首要執行標的,預計與桃園捷運展開實質專案合作。具體部份,中央大學在2019年將與桃園捷運之行控中心、運務規劃及管理組、電子廠、軌土廠、資訊組等部門對接合作,而第一階段係擴大與張榮森教授團隊之「智慧貼紙(Smart tag))與王家慶教授團隊之「AI視覺安全辨識通報系統」等之運用為目標。將這兩項技術分別應用到捷運車廂體、維修設施及其他相關場域,蒐集相關資訊,如溫度、位移、壓力、振動等的數據收集及分析,以利擴大掌握相關環境、機體、設施的大數據並進一步進行建構AI辨識模型;其次透過AI視覺辨識技術連結行控中心,應用到乘客活動場域,如月台閘門危險通報、手扶梯跌倒辨識等相關緊急狀況之辨識,並於第一時間通報現場支援處理。此外,雙方預計持續整合與應用前述各項技術,朝向「安全、節能、智慧維修、設備國產化」為發展策略,其能達成”智慧捷運”的願景為目標。

對於桃園捷運之邀請與參與此次捷運智慧化推展,代表中央大學的研發能量與專業性深獲企業和國家的肯定,也讓中央大學有機會將各項學術研究成果回饋予里民社會。中央大學國際產學聯盟促成這次桃園市內的重要在地產學合作案,讓桃園捷運與中央大學攜手共築智慧捷運的理想,象徵著國內軌道運輸系統正將立下新的里程碑。另一方面,藉由打造更優質的營運與服務機制,亦有助提升國民對於大眾運輸系統的使用觀念和素養,使軌道運輸系統得以邁向無人駕駛、取消查驗票、自主繳費的全自動化模式,從而向世界展現台灣的研發技術、產能和國家素質,並成為引領國際的指標。

2019年1月24日與桃園捷運獨立簽署進一步的技術合作備忘錄。
(圖左: 桃園機場捷運辛其亮副總經理; 圖右:中央大學國際產學聯盟 朱念慈執行長)

中央大學國際產學聯盟團隊、教授暨桃園捷運管理團隊進行共同合影。