國立中興大學
  • 2019 Jan 14
  • 興大GLORIA首次獨家會員交流課程:買不到的秘密,機能性食品設計開發背後的無限商機
【中興大學會員交流會長官與貴賓合照】興大國際產學聯盟徐新宏執行長(左二)、林詠凱營運長(左一)與貴賓屏東農業生技園區張淑賢主任(右三)、樞紐科技顧問股份有限公司首席顧問之姚念周博士(右二)以及國立中興大學食品暨應用生物科技學系的周志輝終身特聘教授(右一)。


為會員服務已不能只把重心放於產學媒合之重心上,興大GLORIA認為還必須藉由老師能量提供會員們有影響力的教育訓練課程!因此,我們決定舉行首次閉門會員交流課程:買不到的秘密,機能性食品設計開發背後的無限商機!當天2019年1月11日邀請到的重量級講師與其演講主題有:1) 國立中興大學 國際產學聯盟的林詠凱營運長/教授:生物設計手法在機能性食品開發應用;2) 國立中興大學 食品暨應用生物科技學系的周志輝終身特聘教授:健康食品之評估方法與審議原則分享;3) 樞紐科技顧問股份有限公司 首席顧問之姚念周博士:商品化實務流程與七大步驟、商品化核心工作__定位/法規/智財/行銷、商品力與案例;4) 國立中興大學 食品暨應用生物科技學系的謝昌衛教授:高值化商品的開發策略。在如此強大的組合下,此課程設定為價值新台幣一萬元,會員亦能藉此交流課程機會彼此交流!

活動開場由聯盟營運長林詠凱先生為大家演講「生物設計手法在機能性食品開發應用」,除了介紹聯盟服務與運作機制外,他更是與大家侃侃分享兩次創業的經驗,同時也舉了許多開發一個成功的機能性食品應注意的商業模式例子。在第二位講者周志輝教授時段則帶來了「健康食品之評估方法與審議原則分享」,周教授強調「工欲善其事,必先利其器」Always know your tools! 機能性食品設計開發儘管可為廠商帶來無限商機,但若未於初始階段依循著法律規範和審議原則下,謹慎設計規劃,後續驗收階段極有可能顯露出許多無法挽救的問題,以致於可能須從回歸最前端的研究階段再修改。

下午時段的兩位傑出講者則為樞紐科技首席顧問之姚念周博士以及興大食科學系的謝昌衛教授。姚博士秉著豐富的業界顧問輔導經驗,與大家分享商品化過程的工作分享,除了實務流程和步驟外,其更以例子提醒大家該注意的商品定位、相關法規、智財以及行銷等方面的問題。而最後謝教授因專長領域為保健食品開發、食品安全管理以及化妝品研發,其更是以敏銳且精準的洞悉力提出了五大成功商品化應關注的面向:1) 尋找開發標的;2) 觀察流行趨勢;3) 故事文創加值商品感染力;4) 提升功效,增加產品價值的科技力;5) 了解法規政策,走好開發的第一步。

此次閉門會員課程引起許多會員企業的共鳴回響,畫下圓滿的句點! 除了會員關係更緊密外,聯盟亦希望此生動活潑的課程能帶給會員廠商更多腦力激盪,且在嚴格把關的法規下,創造更鉅大的經濟效益!發展出更高質量的機能性食品!



 

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。