National Chung Hsing University

       興大、清大、成大跨校結盟屏東農業生技園區,推動台灣新農業4.0!由中興大學與台灣產業科技推動協會合辦的「台灣科技新農業產業論壇暨2018第15屆台灣金根獎頒獎典禮」,5月11日在中興大學登場。此屆金根獎共頒發9個獎項,由副總統陳建仁擔任頒獎人。
 

     興大為科技部國際產學聯盟計劃中唯一聚焦新農業推廣的大學,會中,興大國際產聯盟與清大、成大共同簽署「新農業4.0國際產學跨領域合作意向書」,並與全國唯一的農業生技園區--屏東農業生科園區簽署合作,此屆獲得金根獎的正瀚生技也同時簽約加入興大國際產學聯盟,產官學攜手發展智慧農業,推動台灣農業科技發展。
 

     聯盟團隊將以「前瞻農業生技」,「循環經濟新農業」及「智慧生產行銷新農業」為主軸,從技術、人才及產業三方面進行優化,透過跨校與農業生技園區的結盟合作,培訓農業科技人才,促進台灣農業產業之轉型升級,並配合著政府推動新南向政策,開啟以農業技術強化南向國家之合作與交流的契機。未來也可將我國特有的智慧農業國產化技術及服務,建立國際品牌能見度,領航農產業技術整廠輸出,將優質農產品推向全球。
 

     正瀚生技為台灣農業生技新藥研發公司,營運特色是「台灣研發、美國製造、全球銷售」,由約數十位博碩士組成研發團隊,開發尖端農業生技產品,使用非基因改造的活性成分,增強或抑制植物特定的基因表達,以提升作物產量與品質、保障糧食安全、增進農民福祉。
 

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。