National Yang-Ming University

       陽明大學國際產學聯盟為加速生技醫材產品驗證,推動產業市場發展,5月22日以「生技醫材臨床測試」為主題,在陽明大學舉辦生技醫材產學醫媒合商談會暨論壇,透過產學醫鏈結共創,與國際接軌。

       台北榮總、振興醫院與亞東醫院等三家教學醫院與醫療器材廠商,在會中分享生技醫材臨床試驗的案例,期望能推動台灣產、學、醫媒合發展機會,加速生技醫材的產品驗證,推動產業市場發展。除了新藥上市前需要經過臨床試驗外,包含隱形眼鏡、髖關節手術等醫材也需要臨床試驗才能許可上市。以生醫能量見長的陽明大學透過媒合論壇活動,首度聚集台北三家生技醫材臨床試驗豐富的教學醫院及多位醫師,分享其實際執行案例經驗,展現台灣醫院生醫臨床實驗能量。其中榮總骨科陳正豐主任分享和聯合骨科器材股份有限公司一起合作開發,適用於髖關節症狀之病人再置換人工髖關節手術的「聯合」股小球的精采案例,其他幾位醫師則分享醫院臨床試驗能量及其寶貴的實戰臨床案例。

       國內知名生技醫材廠商,包括聯合骨科副總經理廖建忠,和聲博科技總經理袁炎偉,也分享了其臨床試驗經驗。聯合骨科為國內第一家骨科人工植入物製造廠,亦是全亞洲唯一符合國際認證可量產人工關節之業者; 而聲博科技是全方位的超音波設備公司,也是全球銷售唯一取得超音波相容替代性探頭認證的國內知名廠商!
 

       論壇最後邀請食藥管理署與生技醫材廠商共同探討國內臨床試驗目前狀況及未來展望,與談人有近年積極南向佈局的友華生技董事長蔡正弘;全力投入研發與製造「植入式醫療器材」的台灣微創醫療器材董事長梁晃千;近期以創新醫材5千萬美元授權國際大廠的益安生醫執行副總經理暨總經理鄭淑玲;以及致力於打造醫療數據整合及應用平台的華碩健康總經理吳漢章等。結合國內產官醫學,提升臨床試驗能量,讓台灣產業更能和世界接軌。



其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。