國立中興大學
在科技部與教育部共同攜手指導下,科技部農業生技分析與促進辦公室吳金洌客座講座與國立屏東科技大學戴昌賢校長攜手合作主辦,於11月27日舉辦大學鏈結產業商機∞系列「2018跨域系統整合產業-屏科大商機日」;協辦單位:教育部促進產學連結合作育才平臺—國立屏東科技大學、台灣經濟研究院生物科技產業研究中心、國際產學聯盟辦公室、常璨及璨合國際公司。

屏科大以農業為立足核心,導入智慧化、工程化、綠能化及循環化等跨領域科技系統整合,特別是在動物疫苗、綠能節能、生態養殖、及智慧農業等領域皆各有非常突出的成果,本次活動獲得業界熱烈支持,總計40場次媒合會及超過160人次參加研討會。

正如2018年最流行的字詞「翻轉」,此活動顛覆了以往的媒合會,舉行的模式也翻轉了大家對疫苗以及智慧農業的印象,從研討會到媒合會,甚至是展示會場,不只會場內針對動物疫苗和智慧農業的發展趨勢熱烈討論外,場外便立即有約定好的技術媒合會、各廠商的攤位諮詢等動態之實質產學合作,如此實力堅強的「學者研發成果發表會」、「應用生技產學媒合會」以及「研發成果亮點展示秀」展現了跨域系統整合產業的新活力,讓人見識到食品科學、水產養殖、植病研究領域…等跨域智慧農業生活之新未來,趣味十足,影響力更不容小覷!,帶動了產學實質交流,也讓產業界企業廠商進一步了解學術能量技術。

【2018跨域系統整合產業-屏科大商機日大合照】左起國立中興大學國際產學聯盟辦公室林詠凱營運長、膠原科技孫熙文營運長、計畫主持人中央研究院吳金洌客座講座、國立屏東科技大學戴昌賢校長、科技部產學司林明徹科長、國立屏東科技大學陳又嘉研發長、永齡農場余岳勳經理。

 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。